Главная страница
Навигация по странице:

  • Характеристика фермы.

  • Технологическая часть. Расчет потребности в площади

  • Водоснабжение.

  • Qср.сут

  • Механизация кормления

  • Расчет погрузочных средств, машин и оборудования для раздачи кормов.

  • 3механизация откормочной фермы на 3000 гол. Характеристика фермы


    Скачать 2.65 Mb.
    НазваниеХарактеристика фермы
    Анкор3механизация откормочной фермы на 3000 гол.doc
    Дата26.12.2017
    Размер2.65 Mb.
    Формат файлаdoc
    Имя файла3механизация откормочной фермы на 3000 гол.doc
    ТипДокументы
    #25486
    КатегорияБиология. Ветеринария. Сельское хозяйство
    страница1 из 3
      1   2   3

    Введение

    Скотоводство дает ценные продукты питания – мясо и молоко, а также кожевенное сырье. Незаменима роль отрасли как важнейшего источника органических удобрений. В структуре валовой продукции сельского хозяйства на долю животноводства приходится 48,6% , из них на скотоводство- 28,9%. В мясном балансе на долю говядины и телятины приходится 48%.

    В 2005 году во всех категориях хозяйств в РФ поголовье крупного рогатого скота составляет 23 млн голов, в т. ч. коровы- 10,3 млн голов. Продуктивность отрасли мясного скотоводства зависит от породных особенностей, массы животного, степени его откорма. На качество мяса влияет: пол, возраст, упитанность. Наилучшее по качеству мясо получают от животных скороспелых мясных пород: абердин- ангусской, шортгорнской, герефордской, казахской белоголовой.

    В России мясное скотоводство не получило широкого развития. В чистом виде оно развивается только в некоторых районах Северного Кавказа, Калмыкии, Поволжья, южного Урала, юго-западной Сибири. В других регионах страны это направление практически отсутствует. В основном выращивают, откармливают крупный рогатый скот пород двойной продуктивности (мясо-молочной, молочно-мясной). Основными производителями мяса являются личные подсобные хозяйства населения. На их долю приходится 55,9% всего его объема.

    Положительно зарекомендовали себя крупные фермы и животноводческие комплексы. Для комплексов характерны высокий уровень технической оснащенности, концентрация производства, ритмичность и поточность, но мощность животноводческих комплексов используется на 30-40%, а производство мяса на них стало убыточным.

    Характеристика фермы.

    Комплекс предназначен для откорма молодняка крупного рогатого скота. Основная цель производства – получение максимального количества мяса с наименьшими затратами . На комплексе откармливается молодняк черно-пестрой породы скота.

    Производственная мощность комплекса – 3000 голов в год. Рассмотрим состав поголовья и плановые показатели:

    Показатель

    Период

    1

    2

    3

    Кол-во животных всего за период выращивания:

    поступление, гол

    3121

    3045

    3015

    выбраковка(отход),%

    2,5

    1

    0,5

    перевод в другие группы(сдача на мясо), гол.

    3045

    3015

    3000

    Кол-во скота, поступившего за 1 завоз, гол.

    112

    109

    108

    Среднегодовое поголовье, гол

    645

    1254

    1243

    Средняя масса 1 головы при поступлении, кг

    35

    91

    271

    Среднесуточный прирост массы 1 гол., кг

    0,75

    1,2

    1,1

    Прирост массы 1 гол. за период, кг

    56

    180

    165

    Живая масса 1 головы в конце периода, кг

    91

    271

    436

    На комплексе стойловая система содержания. Способ содержания –беспривязный. Молодняк содержат в группах по 20 голов.


    Технологическая часть.

    Расчет потребности в площади

    В поизводственной зоне площадки размещают: телятники с секциями, оборудованные групповыми клетками площадью 1,2…1,5 м2 на одну голову, а также с помещениями для инвентаря и подстилки, для текущего запаса кормов и их подготовки, для дежурного персонала, моечной; здания для молодняка и здания для доращивания молодняка с секциями для разных по возрасту групп площадью 2,5…3 м2 на 1 голову. Учитывая данное поголовье нам надо 1 телятник площадью 22х84 м, 4 здания для молодняка такой же площадью каждое.

    Водоснабжение.

    Один из наиболее крупных потребителей воды - сельское хозяйство, и в частности животноводство. Потребности животноводства в воде в десятки раз превышают потребности населения. Расход воды на производство сельскохозяйственной продукции очень значителен.

    На животноводческих фермах и комплексах воду расходуют на производственно-технические нужды (поение животных и приготовление кормов, мойку оборудования, уборку помещений, мойку животных и т.д.), отопление, хозяйственно-питьевые нужды (обслуживающего персонала в бытовых помещениях, умывальнях, душевых, туалетах и т. п.) и противопожарные мероприятия.

    Правильная организация водоснабжения имеет исключительное значение для эффективной работы фермы, так как обеспечивает нормальное выполнение производственно-зоотехнических процессов и противопожарную безопасность, улучшает условия содержания, повышает производительность и культуру труда обслуживающего персонала, продуктивность животных и качество продукции, снижает её себестоимость.


    Расчет водоснабжения.

    Зная количество животных(n) и их суточную потребность в воде (g) найдем, среднесуточный расход воды на ферме по формуле:

    Qср.сут.=g1 n1+g2 n2+g3 n3+ ....+gm nm, м3

    Qср.сут=(645*10+1254*20+1243*30)+20*15(рабочие)+2*11360(кг)+5160(для ЗЦМ)/1000=97 м3/сутки.

    Максимальный суточный расход воды в м3:

    Qмакс.сут.=Qср.сут.Kсут.с , где Ксут.- коэффициент суточной неравномерности потребления воды. Для животноводческих ферм Ксут. принимают равным 1,3

    Qмакс.сут.=97*1,3=126,1 м3/сутки

    Рассчитаем противопожарный запас: 10мин.*60с.*10л/с*2 =12 м3

    Максимальный часовой расход: Qмакс.ч=Qмакс.сут. Кr/24 , где Кr – коэффициент неравномерности расхода воды. Для ферм с автопоением Кr равен 2,5.

    .

    1. Бак.
    2. Водонапорная опора.
    3. Крыша бака.
    4. Люк для осмотра.
    5. Скобы льдоудерживателя.
    6. Лестница внутренняя.
    7. Лестница наружная.

    Рис.1

    Qмакс.ч=126,1*2,5/24=13,1+12 м3 (противопожарный запас)=25,1 м3.

    По максимальному суточному расходу выберем башню Рожновского –БР-160У-30.

    Для автоматизации работы насоса определим ориентировочно регулируемый объем водонапорной башни: Vрег.башни= Qмакс.сут Крег , где Крег – коэффициент регулируемого объема.

    Vрег.башни=126,1*0,3=37,83 м3.
    Механизация кормления.

    Для расчета определимся с рационами.

    Расход кормов.






















    Цикл

    Корма

    За период, кг

    Голов

    Итого за год.кг

    Продолжительнность периода, дн.

    На 1 голову в сутки.кг

    За сутки на все поголовье.кг

    1

    ЗЦМ

    33

    645

    21285

    75

    0,43

    278







    комбикорм

    53




    34185




    0,7

    452







    сено

    14




    9030




    0,18

    117




    2

    комбикорм

    390

    1254

    489060

    150

    2,6

    3261







    сено

    120




    150480




    0,8

    1004




    3

    комбикорм

    788

    1243

    979484

    150

    5,25

    6526







    сенаж

    1245




    1547535




    8,3

    10317





    Годовая потребность:

    Ргод=Рсут*t*К, где: Рсут – суточный расход корма; t – продолжительность использования корма; К – коэффициент, учитывающий потери кормов во время хранения и транспортировки.

    Ргод(ЗЦМ)=21285*1,01(К=1,01)=21498 кг.

    Ргод(комбикорм)=(34185+489060+979484)*1,01(К=1,01)=1517757 кг.

    Ргод(сено)=(9030+150480)*1,1(К=1,1)=175461 кг.

    Ргод(сенаж)=1547535*1,1(К=1,1)=1702289 кг.

    Определим количество хранилищ:




    ЗЦМ

    комбикорм

    сено

    сенаж

    Ргод.,кг с учетом потерь.

    21498

    1517757

    175461

    1702289

    yк,кг/ м3

    700

    700

    100

    450

    Объем хранилищ=Ргод/ук, м3

    31

    2169

    1755

    3783

    Запас на ферме,%

    16

    16

    100

    100

    Итого,м

    4,96

    347

    1755

    3783

    Объем одного хранилища, м3

    10

    300

    550 (скирда)

    300 (траншея)

    Коэф, использования хранилища.

    0,6

    0,8




    0,8

    Количество хранилищ.

    1

    2

    4

    16


    Расчет погрузочных средств, машин и оборудования для раздачи кормов.

    Расчёты производственных процессов, выбор машин, определения количества машин производится на основе потребной производительности линий и технологии обработки продукта.

    Потребная часовая производительность линии подготовки кормов к скармливанию определяется по формуле:
    Qл =Рс/Т,
    где Рс - суточная потребность данного вида корма, кг

    Т – время суточной работы механизированной машины, ч

    Часовая производительность линии по подготовки грубых кормов равна:
    Qлгк = Pc/Tу *Zτ,

    где Ту – время отведенное для раздачи грубых кормов, ч;

    Z - количество кормежек данным видам корма в сутки;

    τ - коэффициент использования рабочего времени

    τ = 075…0,85

    Qлгк = (117+10004)/1*2*0,85=660кг/ч
    Количество погрузчиков m определяется из отношения производительности технологической линии Qл к производительности машины Qм

    m = Qл/ Qм
    Для погрузки сена используется погрузчик кормов ПСК- 5. Число погрузчиков определяется по формуле.

    m= 0,66т/3,2т=1 машина

    Погрузчик ПСК – 5 будет использоваться и для погрузки сенажа .

    Количество кормораздатчиков КТУ-10А, необходимых для обслуживания фермы, определяется по формуле:

    mp=Рк/ QкТр,
    где Рк – суммарное количество кормов, которое необходимо раздать за

    одну выдачу, т;

    Qк – производительность кормораздатчика, т/ч;

    Тр – время, затрачиваемое на раздачу кормов, ч.

    Производительность кормораздатчика определяется по формуле:

    Qк =Gк *Eτ/( 2 * Lmp /Vmp +TH +Lфк/ Vp ),

    где Gк – грузоподъёмность кормораздатчика, т;

    Е – коэффициент использования грузоподъемности,

    Е = 0,6…0,72

    τ - коэффициент использования рабочего времени,

    τ= 0,8

    Lmp - среднее расстояние от кормоцеха до места раздачи кормов, км;

    Vmp - транспортная скорость раздатчика,

    Vmp = 5 км/ч

    Vp - рабочая скорость кормораздатчика,

    Vp = 2 км/ч

    Lфк - величина фронта кормления, принимается из расчета 0,8…1,0 м на одну голову,м;

    Тн – время погрузки, ч; определяется из соотношения :

    Тн = Gк *E/ Qп ,

    где Qп - производительность погрузчика кормов,

    Qп = 2,5т/ч

    Тн = 3,3*0,6/2,5=0,792 ч

    Qк=3,3*0,6*0,8/(2*0,2/5+0,8/2+0,792)=2,25т/ч

    mp=10,978/2,25*1=5 машин



    Рис. 2. Кормораздатчик КТУ-10А:

    / — днище кузова; 2 — задний борт; 3 — боковой борт; 4 — надставной борт; 5—ограждаю­щие щитки; б—боковина; 7—блок битеров; 8— щит-отражатель; 9 — передний борт; 10— ящик для инструментов; 11 — поперечный транспортер; 12 — привод; 13 — тормозное устрой­ство; 14 — телескопический вал; 15 — гидравлический механизм подъема дополнительного транспортера; 16—ходовая часть; 17—дополнительный наклонный транспортер; 18—цепь; 19— задний фонарь и указатель поворота
    Для измельчения грубых кормов применяется измельчитель РСС – 6Б в количестве

    m= 0,66/2=1машина

    ЗЦМ используется в 1 периоде откорма. В этом периоде – 645 голов. Определим потребность в ЗЦМ суточную: 645*0,43*8(разбавление)=2218,8 л. Производительность одного агрегата для приготовления заменителя молока АЗМ-8,0 0,45т/ч, 3-х разовое поение. Таким образом, нам нужно 2 АЗМ-0,8А. Приготовленное молоко перекачиваем в установки для выпойки телят УВТ- 20 (на 200голов). Поскольку у нас 4 телятника по 200 голов, то их нам нужно 4 шт.

      1   2   3
    написать администратору сайта