Главная страница
Навигация по странице:

  • Кафедра

  • «Хладотранспорт» (название дисциплины) Направление/специальность: 190401.65. Эксплуатация железных дорог

  • «Магистральный транспорт» (ДМ) Квалификация (степень) выпускника: специалист Форма обучения: заочная

  • Задание на курсовую работу

  • Хладотранспорт. московский государственный университет путей сообщения согласовано утверждаю


    Скачать 60.68 Kb.
    Названиемосковский государственный университет путей сообщения согласовано утверждаю
    АнкорХладотранспорт.docx
    Дата08.08.2017
    Размер60.68 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаХладотранспорт.docx
    ТипДокументы
    #16964
    страница1 из 7
      1   2   3   4   5   6   7

    ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА
    федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
    «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ»

    СОГЛАСОВАНО: УТВЕРЖДАЮ:


    Выпускающей кафедрой

    «Эксплуатация железных дорог» Зав. кафедрой

    Проректор по учебно-методической работе – директор РОАТ


    В.И. Апатцев

    В.И. Апатцев


    (подпись, Ф.И.О.)

    (подпись, Ф.И.О.)


    « »

    20 г.

    « »

    20 г.




    Кафедра: «Эксплуатация железных дорог»

    (название кафедры)


    Авторы: Орлов А.М., к.тех.н, доц.; Подорожкина А.В., к.тех.н, -; Бухало Г.И., к.тех.н, доц.;

    (ф.и.о., ученая степень, ученое звание)

    ЗАДАНИЕ НА КУРСОВУЮ РАБОТУ С МЕТОДИЧЕСКИМИ УКАЗАНИЯМИ ПО ДИСЦИПЛИНЕ




    «Хладотранспорт»
    (название дисциплины)

    Направление/специальность:190401.65. Эксплуатация железных дорог

    (код, наименование специальности /направления)


    Профиль/специализация:«Магистральный транспорт» (ДМ)
    Квалификация(степень)выпускника:специалист
    Формаобучения:заочная


    Одобрено на заседании кафедры

    «Эксплуатация железных дорог»

    Москва 2014 г.



    Р е ц е н з е н т - канд. техн. наук, доцент Иванкова Л.Н.

    Московский государственный университет путей сообщения, 2014



    Задание на курсовую работу


    1. Определить способы перевозки скоропортящихся грузов в зависимости от их термической подготовки и климатической зоны заданного направления.

    2. Выбрать подвижной состав и определить его потребное количество в вагонах.

    3. Разработать порядок приема, погрузки, обслуживания в пути следования, выгрузки и выдачи для заданного скоропортящегося груза (табл. 1, столбец 17). Для всех грузов рассчитать уставные сроки доставки груза на принятом направлении и определить возможность их приема к перевозке. Рассчитать массу естественной убыли груза. Название грузов взять из табл.1.

    4. Определить расстояние между станциями экипировки РПС и разместить их на направлении по схеме железных дорог.

    5. Произвести расчеты эксплуатационных теплопритоков при перевозке заданного груза летом при заданных параметрах наружного воздуха. Определить потребную холодопроизводительность оборудования вагона и сравнить ее с имеющейся.

    6. Определить показатели работы изотермических вагонов и построить график оборота заданного типа РПС.

    7. Привести перечень причин несохранных перевозок скоропортящихся грузов и изложить порядок оформления претензий, коммерческих актов.



    Исходные данные





      1. Направление перевозки, наименование грузов (в том числе и того, для которого разрабатываются условия перевозки в 3 разделе) принимаются из табл. 1 по последней цифре учебного шифра студента.

      2. Размеры годовых грузопотоков скоропортящихся грузов принимаются из табл. 1, столбец 3 по предпоследней цифре учебного шифра студента.

      3. Погрузочная масса основных скоропортящихся грузов приведена в табл.

    2.

      1. Коэффициенты неравномерности перевозок скоропортящихся грузов

    могут быть приняты для мясомолочных продуктов 1,3 – 1,7; рыбы и рыбопродуктов 1,2 - 1,6; плодоовощей 1,5 – 2,5; масла животного 1,3 – 1,8;.

    консервов 1,8 – 1,9; всех остальных 1,2 –1,5.

      1. Температурный режим и необходимость вентилирования при перевозке скоропортящихся грузов в рефрижераторном подвижном составе (РПС) в зависимости от температуры груза в момент погрузки (для плодоовощей - от их вида) принять по [3].

      2. Наименование груза и тип РПС для теплотехнического расчета, а также температуру наружного воздуха и относительную влажность принять по последней цифре учебного шифра студента из табл. 3.

      3. При расчетах принять среднюю температуру воздуха в грузовом помещении вагона по [4, табл. 7.1, с.154].

      4. Технико-эксплуатационные показатели изотермических вагонов приведены в [4, табл. 4.2].

      5. Суточные нормы пробега подвижного состава со скоропортящимися грузами принять по [1].


    Таблица 1


    № вари- анта

    Направление перевозки

    Грузо- поток, т.

    в год

    Количество каждого вида скоропортов, % (от грузопотока)

    Наименование груза

    (п. 3 задания)

    Мясо

    Рыба

    Овощи свежие

    Фрукты и ягоды

    Консервы

    Напитки




    охлажд енное

    морож еное

    охла жден ная

    моро женая

    назван ие

    кол-во

    назван ие

    кол-во

    вид

    кол-во

    вид

    кол-во




    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    9

    10

    11

    12

    13

    14

    15

    16

    17

    0

    Туапсе- Москва

    270000

    20

    -

    -

    25

    -

    -

    мандар ины

    40

    -

    -

    мин. вода

    15

    Мин. вода

    1

    Новороссийск- Москва

    330000

    -

    30

    15

    -

    -

    -

    бананы

    40

    -

    -

    шампа нск

    15

    Бананы

    2

    Москва – Екатеринбург

    320000

    25

    20

    -

    -

    капу ста

    40

    -

    -

    мясные

    15

    -

    -

    Капуста

    3

    С.Петербург- Ухта

    280000

    -

    15

    -

    30

    огур цы

    40

    -

    -

    растит ельн

    15

    -

    -

    Огурцы

    4

    Москва – Лабытнанги

    340000

    -

    35

    -

    10

    карто фель

    40

    -

    -

    мясные

    15

    -

    -

    Консервы мясные

    5

    Астрахань- Москва

    250000

    5

    -

    -

    40

    арбу зы

    40

    -

    -

    растит ельн

    15

    -

    -

    Арбузы

    6

    Владивосток- Москва

    370000

    -

    10

    -

    35

    -

    -

    яблоки

    40

    рыб ные

    15

    -

    -

    Консервы рыбные

    7

    Астрахань- Новосибирск

    200000

    -

    -

    10

    35

    поми доры

    40

    -

    -

    рыб ные

    15

    -

    -

    Помидоры

    8

    Новороссийск

    - Пермь

    350000

    5

    40

    -

    -

    -

    -

    виногр ад

    40

    -

    -

    вино

    15

    Вино

    9

    Хабаровск- Новосибирск

    300000

    -

    -

    22

    23

    -

    -

    груши

    40

    рыб ные

    15

    -

    -

    Груши


    Таблица 2

    Наименование продукта

    Погрузочная масса γ, т/м3

    Виды тары

    мясо говяжье мороженное:

    четвертины полутуши




    0,40

    без тары

    0,35

    без тары

    баранина мороженная

    0,30

    без тары

    свинина мороженная

    0,46

    без тары

    мясо мороженное в блоках

    0,65

    картонные ящики

    птица и дичь

    0,38

    деревянные ящики

    охлажденная говядина, свинина

    0,17

    без тары

    рыба мороженная

    0,45

    в ящиках, кулях

    рыбное филе

    0,70

    картонные коробки

    рыба охлажденная

    0,30

    корзины, кули

    рыба охлажденная

    0,33

    бочки

    рыба охлажденная

    0,35

    ящики

    масло животное

    0,70

    деревянные ящики

    масло животное

    0,80

    картонные ящики

    плоды свежие

    0,34

    деревянные ящики

    консервы

    0,60

    деревянные ящики

    молочные продукты

    0,45

    деревянные ящики

    виноградное вино, пиво, мин.воды

    0,40

    деревянные ящики

    средневзвешенная погрузочная масса скоропортящихся грузов

    0,37

    -


    Таблица 3

    № п/п

    Наименование груза

    Тип РПС

    Параметры наружного воздуха для лета

    температура, Со

    относительная влажность,%

    0

    Молоко и молочные продукты

    3 – вагонные секции БМЗ

    32

    34

    1

    Мясо мороженое, имеющее температуру -9 -180С

    5 – вагонные секции ZВ-5

    31

    33

    2

    Масло животное

    3 – вагонные секции ZВ-5

    29

    45

    3

    Мясо охлажденное

    4 - вагонные секции БМЗ

    27

    30

    4

    Яйца куриные пищевые

    3 – вагонные секции ZВ-5

    28

    55

    5

    Рыба охлажденная

    4 - вагонные секции БМЗ

    34

    35

    6

    Рыба замороженная

    5 – вагонные секции ZВ-5

    29

    70

    7

    Арбузы

    3 – вагонные секции БМЗ

    35

    50

    8

    Дыни

    3 – вагонные секции ZВ-5

    33

    40

    9

    Яблоки

    4 – вагонные секции БМЗ

    30

    60



      1   2   3   4   5   6   7
    написать администратору сайта