Главная страница
Экономика
Финансы
Биология
Медицина
Ветеринария
Сельское хозяйство
Математика
Начальные классы
Информатика
Вычислительная техника
История
Юриспруденция
Право
Философия
Логика
Этика
Религия
Политология
Социология
Физика
Языкознание
Языки
Промышленность
Энергетика
Культура
Искусство
Автоматика
Связь
Электротехника
Химия
Воспитательная работа
Другое
Дошкольное образование
Экология
Строительство
Русский язык и литература
Классному руководителю
Геология
Физкультура
Иностранные языки
Доп
образование
География
Логопедия
Школьному психологу
Технология
ИЗО, МХК
Казахский язык и лит
Обществознание
ОБЖ
Механика
Музыка
Директору, завучу
Социальному педагогу
Психология

ответы по организации. Принципы организации сх производства, внешние и внутренние условия


Скачать 141.5 Kb.
НазваниеПринципы организации сх производства, внешние и внутренние условия
Анкорответы по организации.doc
Дата11.03.2018
Размер141.5 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаответы по организации.doc
ТипДокументы
#26293


  1. Принципы организации с/х производства, внешние и внутренние условия.

Принципы:

  • Обеспечение экономической эффективности, показатель-продуктивность.

  • Децентрализация управления.

  • Материальная заинтересованность и ответственность работников.

  • Плановость организации производства.

Внешние условия – это экономическое регулирование с/х и агропромышленного комплекса; обеспечение сбалансированного эквивалентного межотраслевого обмена; содействие сохранению крупного производства; формирование системы материально-технического обеспечения; стимулирование поставок; регулирование земельных организаций.

Внутренние условия: оценка и выборка перспективной формы хозяйства (рациональный размер предприятия, эффективная система ведения хозяйства; применение прогрессивных технологий).

6. Крестьянские (фермские) хозяйства, организационно-экономические основы, перспективы развития.

Образованы без юридического лица. Имеют громадное значение в хранении личного подсобного хозяйства. Участвуют в формировании продовольственного фонда страны, путем реализации с/х продукции на основе договоров государству и др.потребителям. Цель: увеличение дохода и рост благосостояния семьи за счет трудового участия и членов в производственной и коммерческой деятельности хозяйства. Задачи: производство, переработка, сбыт, эффективное и рациональное использование земельных угодий, бережное отношение к природе.

Перспективы: создание эффективной производственной и сбытовой инфраструктуры в регионах, что позволит быстрее адаптироваться к рыночным условиям.

  1. Организационно-правовые формы с/х предприятий, особенности их деятельности.

    1. с правом юридического лица:

- коммерческие организации (хозяйственные товарищества, хозяйственные общества); ОАО, ЗАО; производственные кооперативы; унитарные предприятия (муниципальные, государственные).

- некоммерческие (потребительские кооперативы; объединения в форме ассоциаций). Особенности их деятельности: Цель – прибыль. Создаются для переработки, сбыта, обслуживания, снабжения, кредитования и страхования.

2) без права юридического лица:

- крестьянские (фермерские) хозяйства

- другие виды предпринимательской деятельности. Особенности их деятельности: Цель – увеличение доходов и рост благосостояния семьи за счет трудового участия ее членов в производственной и коммерческой деятельности хозяйства.

7. Понятие и формы специализации с/х предприятий. Значение в организации производства, оценка эффективности.

Формы специализации - территориальная, общехозяйственная, внутрихозяйственная и межхозяйственная;

Специализация - это сосредоточение деятельности на производстве определенного вида или видов продукции. Зависит от уровня предприятия:

- специализированное

- диверсифицированное

Роль: «+» при углублении: снижение себестоимости продукции; рост производительности труда; возможность занять нишу на рынке.

Роль «-»: наличие севооборотов, сопряженная продукция (побочная продукция).

Основной показатель: структура товарной продукции, структура издержек производства, затрат труда.

  1. Риски в предпринимательстве, их виды, методы оценки.

Риски – это потенциальная опасность, недополучние доходов или потеря материальных ресурсов по сравнению с оптимально рассчитанным вариантом.

Виды:

  1. Производственный (сокращение объемов производства и реализации продукции).

  2. Снижение цен

  3. Повышенные материальные затраты (затраты на ГСМ).

  4. Уплаты повышенных налогов.

  5. Коммерческие (неблагоприятное изменение цен; снижение качества товара).

  6. Снижении спроса

  7. Имущественный (хищение, халатность, диверсия)

  8. Операционные (транспорт, торговля, информация)

  9. Финансовый

Оценка риска: весь страховой бизнес – определяется статистическим методом.

- экспертный метод (интуиция).

8. Организация и оценка эффективности использования земли на с/х предприятиях.

Организация – определение внешних границ хоз-ва, границ производственных подразделений, размещение севооборотов, производственных центров, населенных пунктов, источников водоснабжения.

Оценка: применяется система натуральных и стоимостных показателей:

- стоимость валовой продукции растениеводства на 1 или 100 га с/х угодий (по составным ценам 1994 г.), чтобы объективно сравнивать.

- выход валовой продукции, в кормовых единицах на 1 или 100 га с/х угодий (для хозяйств, возделывающих полевые и кормовые культуры).

- размер валового и чистого дохода от растениеводства.

- окупаемость материально-денежных затрат

- урожайность с/х культур.

  1. Организация внутрихозяйственного расчета на с/х предприятиях.

Хозрасчет – метод хозяйствования, основанных на соизмерении расходов и доходов, с целью обеспечения безубыточной деятельности предприятия. (работать хотя бы в нуль.). Источник прибыли – амортизация.

Экономическое содержание-регулирование экономических отношений внутри предприятия, его подразделениях.

Принципы:

1. производство самостоятельности подразделения

2. самоуправляемость

3. окупаемость затрат

4. создание для всех подразделений равных экономических условий

5. мотивация работников

6. учет и контроль деятельности

7. ответственность за выполнение договоров и производственных программ.

9. Организация и оценка эффективности использования трудовых ресурсов с/х предприятий.

Организация труда – согласованные действия людей, объединенных для решения единой производственной задачи. Работник в современных условиях в определенное время осуществляет одну или несколько работ, которые составляют часть технологического цикла-производства продукции. Смысл-произвести готовый продукт. В трудовом процессе работники связаны все вместе, образуя систему, в которой каждый их них выполняет частную задачу и коллективно достигают цели.

Оценка эффективности:

1) правильная расстановка кадров (слаженность и взаимодействие работников)

2) составление рабочих планов (уход за посевами, уборка трав на сено)

3) организационно-технологические карты (машины, оборудование)

4) работа по часовому графику (позволяет исполнительно контролировать свою выработку

5) правильно расставить людей и технику, определить круг их обязанностей.

  1. Виды предпринимательской деятельности с/х предприятий, особенности организации.

Предпринимательство – это таков вид деятельности, когда люди на свой страх и риск занимаются получением прибыли.

  1. Производственная

  2. Коммерческая (самая рискованная): различное звено; крупно и мелкооптовые.

  3. Финансовая (Внешторгбанк)

  4. Посредническая

  5. Страховая




10. Организация и оценка эффективности использования средств производства с/х предприятий.

Средства производства – совокупность средств и предметов труда.

- основные (здания, сооружения). Не изменяют первоначальную натуральную форму, переносят свою стоимость на вновь созданную продукцию. Бывают производственные и непроизводственные.

- оборотные – предметы труда (нефтепродукты, кора). Они полностью переносят свою стоимость на производственную продукцию; видоизменяются и потребляются за 1 цикл производства.

Оценка эффективности:

  1. экономия затрат труда

  2. высвобождение рабочей силы

  3. экономия прямых эксплуатационных затрат

  4. экономический эффект, получаемый потребителем

  5. экономия капитальных вложений

  6. народнохозяйственный экономический эффект






11. Принципы организации планирования на с/х предприятиях в условиях рыночной экономики. Виды внутрихозяйственных планов. Бизнес-планирование.

Цель бизнес-плана – спланировать действия на ближайшее время в соответствии с потребностями рынка и имеющимися ресурсами.

Задачи: формулировка долгосрочной и краткосрочной цели, стратегии и тактику; определить конкретное направление деятельности, целевые рынки и место предпринимательства на рынке; выбрать ассортимент; оценить производственные издержки; оценить финансовое состояние.

Нужен для: получения кредита.

Содержание: резюме, характеристика товара и услуг, рынки сбыта, конкуренция, стратегия маркетинга, производственный план, организационный план, юридический план, оценка риска, финансовый план, стратегия финансирования.

Виды: краткосрочный и долгосрочный.

16. Причинно-следственные связи факторов и результатов производства, используемые при анализе производственно-финансовой деятельности с/х предприятия.

Условия фактора


Следствие, результат

Характер связи: + или -

Местоположение, природные условия

Специализированные предприятия

+

Стоимость основных средств

- площадь с/х угодий

- численность работников

Стоимость товарной продукции

+

Обеспечение предприятия рабочей силой

- продуктивность земли

- производительность труда

+
-

Фонды энерго-сберег.предприятия (силовые машины-трактора)

- продуктивность земли

- фондоотдача

+
-

Фондо и энерговооруженность труда

Производительность труда

+

Обеспечение предприятия техникой

- продуктивность земли

- производительность и загрузка машин

+
-

Численность механизаторов в расчете на 1 трактор

Обработка 1 трактора на сезон

+

Сколько тракторов на 1 механизатора

- производ.мех.анализ

- производит.машин


+

-

Обеспеченность энергетичн.машин рабочими машинами (тракторов с с/х орудиями)

Производит.

энергетич.машин

+

Условия качества земли, уровня внесения удобрений

Продуктивность земли

+

Цены реализации

прибыль

+

Себестоимость продукции

прибыль

-

Рациональное сочетание факторов производства

Эффективность производства

+




12. Принципы и формы организации труда на с/х предприятиях, оценка эффективности.

Принципы:

- пропорциональность – состояние м/д отдельными элементами трудового процесса (численность работников).

- согласованность – выполнение операций в строго отведенное время каждым исполнителем (агрегатом).

- равномерность (ритмичность) – выполнение операций, связанных м/д собой, в одном темпе.

- непрерывность (поточность) – осуществление трудового процесса минимальным числом перерывов или без них.

Формы:

1) производственные бригады:

- специализированные (1 вид продукции)

- комплексные (объединяют рабочих, обслуживающих несколько отраслей хозяйства)

- отраслевые (производство сходных по технологии продукции)

2) механизированные отряды – проведение культурных работ (заготовка, внесение удобрений)

3) группы – проведение отдельных важных материалов (сеяние).

4) комплексы – на уборочных работах.

17. Содержание и последовательность анализа развития растениеводства н с/х предприятии. Показатели оценки эффективности отрасли.

Показатели:

1. значение растениеводства на предприятии:

- удельный вес раст-ва. Стоимость товар. продукции, прибыли от реализации, прямых затрат труда в годовом фонде зарплаты и производственных затрат с/х отраслей;

- размеры, структуры с/х угодий (пашня, пастбище, сенокосы ,многолетние насаждения, заляж);

- размеры структуры посевных площадей (выписыв.культуру, площадь (2005-2006гг), структура 2005-2006г-в структуре);

- анализ кормовой стоимости предприятия;

- динамика уровня урожайности с/х культур ц/га.

2. трудоемкость производства производительность труда:

- трудоемкость возделывания культур (прямые затраты на 1 га посевов в чел./часах по всем культурам.

- трудоемкость труда на 1 ц, чел.-часы по всем видам культур.

- производительность труда равна: производство продукции,ц разделить на прямые затраты труда.

- производственная себестоимость 1 ц продукции.

3. сравнительная оценка продовольствен. и технич.культур.

4. сравнительная оценка кормовой культур

5. экономические показатели растениеводства совпадают с показателями предприятия.

13. Организация деятельности трудовых коллективов на основе подрядных и арендных отношений.

Принципы: постоянство состава подрядного коллектива, его добровольность при оформлении; закрепление на длительный срок земли, техники; самостоятельность в решении организационных и производственных вопросов; учет и контроль качества работ; применение коллективных форм оплаты труда; соблюдение условий договора.

Формы: (бригадная, звеньевая, бригадно-звеньевая, семейная, индивидуальная).

Принципы арендных отношений: самостоятельность арендатора в организации производства; материальная ответственность за эффективное использование земли; частичная или полная самостоятельность в реализации продукции; прямая зависимость дохода работников от конечного результата деятельности.

Формы: целевая (земли, животные, продукция); свободная – право арендатора самостоятельно формировать производственную программу и организовывать сбыт продукции.

18. Назначение, содержание и методика разработки технологических карт возделывания с/х культур.

Значение: исчисляются прямые затраты труда и материально-денежные средства на производство с/х культур; потребность в технике и рабочей силе; составление рабочего плана.

Технологическая карта – это таблица, в которой представлены показатели: состав и объем работ по возделыванию культуры, сроки проведения работ, используемые агрегаты, нормы выработки, затраты труда.

Карта состоит из 5 частей:

1. вводная (название культуры и сортов, площадь посева, норма высева, предшественник)

2. технологическая часть (наименование работ, объем работ и сроки их проведения).

3. техническая часть (состав агрегатов, число и категории исполнителей).

4. расчетная часть (затраты труда, тарифный фонд оплаты труда, затраты по эксплуатации техники).

5. заключительная (сумма прямых затрат, себестоимость, трудоемкость).

14. Организация материального стимулирования работников с/х предприятий. Оценка эффективности форм хозяйствования.

Стимул в материально-вещественной форме составляют материальное поощрение. Это заработная плата (вознаграждение, премии, надбавки, доплаты) – это прямое стимулирование. Косвенное – наказание.

1 этап оценки – нормирование труда через тарифную сетку (шкала дифференциации зараб.платы в зависимости от сложности труда и квалификации работников.


19. Определение потребности бригады растениеводства в технике при составлении оперативных планов.

С учетом продолжительности работы агрегата определяют выработку одного агрегата за сутки и за агротехнический срок (количество нормо-смен в объеме работы и затраты труда на весь объем работ, чел.-дн. трактористов-машинистов). При этом следует использовать и двухсменную работу тракторов. Ежедневная потребность в агрегатах (затраты труда на весь объем работ, чел.-дн.прицепщиков и рабочих конно-ручных работ и тарифный разряд трактористов-машинистов) для выполнения объема работ в установленные сроки может быть:

А=(О/ (Н х К х С))х Г, где:

А - потребность а агрегатах;

О - объем работы (га, т);

Н – выработка агрегата за смену (га, т);

К – число смен работы в сутки (коэффициент сменности);

С – продолжительность агротехнического срока в рабочих днях;

Г – коэффициент технической готовности.

По этой формуле можно рассчитать также потребность в автомашинах и живой тягле. Количество навесных и прицепных с/х машин и орудий определяют как произведение числа агрегатов и количества машин в агрегате.

15. Анализ результатов производственно-финансовой деятельности с/х предприятии. Показатели, порядок расчета.

1)анализ выручки от реализации

2) прибыль рассчитывается как выручка от реализации «минус» транспортные затраты.

3) рентабельность продаж равна: прибыль «разделить» на полную себестоимость и «умножить» на 100% (Если мы получили 20%, то 20 копеек на каждое производство).

4) экономический:

4.1. рост производства (стоимость товарной продукции и абсолютную величину за 2 года, делим один год на другой).

4.2. производство на 100 га с/х угодий, тыс.руб. «равна»: стоимость товарной продукции и прибыль в расчете на 100 га.

4.3. производительность и оплата труда «равна»: стоимость товарной продукции «разделить» на прямые затраты (рубл.) труда (чел./час).

Оплата за 1 час/чел. «равна»: оплата труда «делим» на прямые затраты труда чел/часы.

4.4. Рост производительности труда:

4.4.1. эффективность производственных затрат и основных средств

4.4.2. товарная продукция с/х в руб. «делим» на 100 руб. производст.затрат в с/х областях; (> 100) на 100 руб.стоимость основных средств-фондоотдача (<100)

4.4.3. уровень рентабельности.

20. Определение потребности бригады растениеводства в рабочей силе при составлении оперативных планов.

Потребность в рабочей силе – перемножением числа агрегатов на количество рабочих, необходимых для обслуживания одного агрегата (тарифный разряд прицепщиков и рабочих конно-ручных работ).

Эти данные в дальнейшем используют для определения в рабочей силе по периодам работ. На их основе может быть определено число работников разных специальностей.

21. Методика расчета затрат и расходов на оплату труда при составлении технологических карт возделывания с/х культур.

Зная норму выработки за 7-часовую смену, можно рассчитать количество нормо-смен в объеме работ. Для этого необходимо объем работ разделить на норму выработки.

Затраты труда (в человеко-днях) рассчитываются как произведение количества нормо-смен (графа 12) на численность обслуживающего персонала (количество человек для выполнения нормы (число рабочих), норма выработки, кол-во нормо-смен в объеме работы)) и показываются раздельно по тракторам-машинистам и другим работникам (затраты труда на весь объем работ, чел.-дн.).

Общий расход горючего в ц (графа 22) рассчитывается как производственные нормы расхода горючего на физическую единицу работы в кг (графа 21) на объем работ (графа3)

24. Виды и методика расчета расценок при разных формах оплаты труда в растениеводстве.

Расценки за продукцию в натуральном или денежном выражении, как правило, устанавливаются для бригады или звена в целом. Расцен­ки за продукцию определяются исходяиз нормы производства продукции и тарифного фонда заработной платы, увеличенного до 100 % в зависимости от роста урожайности сельскохозяйственных культур.

Расценки за продукцию могут устанавливаться стабильными на несколько лет. При изменении технологии производства, повышении уровня механизации, внедрении более урожайных сортов, улучшении кормовой базы, изменении условий оплаты труда и других показателей расценки должны пересматриваться.

Для оплаты труда членов коллективов могут устанавливаться прогрессивно возрастающие расценки за продукцию.

Конкретный размер увеличения тарифного фонда заработной платы до 100 % для расчета расценок за продукцию по каждому подразделению устанавливается в коллективном договоре по согласованию с профсоюзным комитетом в пределах имеющихся средств. При этом в большей степени тарифный фонд заработной платы для расчета рас­ценок повышается бригадам, звеньям или отдельным рабочим, добившимся более высоких показателей урожайности сельскохозяйственных культур, по сравнению с другими подразделениями, организациями.

Норма производства продукции бригаде, звену или отдельному рабочему разрабатывается в хозяйстве в соот­ветствии с конкретными условиями производства (технология производства, нормы внесения удобрений, сорта семян, уровень механизации труда и др.) и с учетом уровня урожайности, достигнутой за предшествующие 3–5 лет, или из плановых показателей.

При этом норма производства продукции и размер повышения тарифного фонда заработной платы до 100 % должны устанавливаться таким образом, чтобы рассчитанные на их основе расценки не приводили к увеличению расхода заработной платы на единицу продукции в целом по хозяйству.

Тарифный фонд заработной платы в растениеводстве для расчета расценок за продукцию определяется по технологическим картам, составляемым по каждой культуре, на основе запланированного объема работ, включая работы незавершенного производства, установленных норм выработки и соответствующих тарифных ставок с учетом технологического коэффициента 1,1.

Кроме того, в тарифный фонд заработной платы, бригад, звеньев растениеводства для расчета расценки за продукцию включается заработная плата бригадира, помощника бригадира, звеньевого, а также рабочих (с согласия коллектива), выполняющих вспомогательные работы в технологическом процессе производства продукции (слесари, мастера-наладчики, электромонтеры, водители автомобилей, рабочие кормоцехов и др.), численность которых определяется в соответствии с нормативами.

Тарифный фонд заработной платы бригаде, звену устанавливается по технологической карте на урожайность, предусмотренную при расчете нормы производства продукции.





8. Понятие, состав и назначение с.-х. угодий, оценка эффективности

использования.

Состав с.х. угодий – пашни, залежь (больше года не осуществляется посевы), пастбища (без

оленьих), сенокосы, многолетние насаждении. Земельная площадь предприятия неоднородна и

включает угодья разного качества и назначения. Под влиянием деятельности человека различия в

качестве земельных угодий, их назначения могут как сглаживаться, так и усугубляться, оказывая

влияние на выход продукции в расчетах на 1 чел., ее себестоимость и другие показатели

экономической эффективности с/х производства. Соотношение отдельных видов земельных угодий в

общей земельной площади принято называть структурной земельной площади, а процентное

отношение отдельных видов угодий в общей площади с/х угодий – структурной с/х угодий.

Показатели эффективности использования: стоимость валовой продукции и товарной продукции, в

сопоставлении и фактических ценах соответственно, в расчете на 100 га с/х угодий, урожайность в

натуре, переваримый протеин окупаемость затрат = стоимости продукции (материальные денежные

затраты размер чистого дохода).

22. Методика обоснования материально-денежных затрат на

производство продукции растениеводства в технологических картах.

Технологическая карта –документ, включающий материалы по технологии производства продукции и необходимой технике, рабочей силе, трудовых и материально-денежных затратах.

В методических целях технологическую карту можно разделят на несколько частей: вводная, технологическая, техническая, расчетная, заключительная. Расчетная позволяет подсчитать затраты

труда и его оплату, расход материальных средств по видам работ и по культуре в целом, по севообороту.

Определение услуг вспомогательных производств (автотранспорт, живое тягло, электроэнергия). В технологической карте предусматриваются работы по транспортировке грузов автотранспортом.

Следует учесть, что объемы работы автотранспорта в графе 3 технологической карты указывается в тоннах перевезенного груза. Один тонно-километр обозначает, что груз массой в 1 т перевозится на

расстояние 1 км. Для расчета объема перевозок, выполняемых автотранспортом, необходимо знать кроме массы груза расстояние перевозки. В технологической карте предусматривается выполнение

перевозок гужевым транспортом, то объем работы в графе 23 указывается соответственно в коне-днях. Потребность в электроэнергии для выполнения соответствующих работ определяется как произведение мощности электродвигателя (в кВт), установленного на машине, на время работы данной машины в часах. Время работы электродвигателей в часах определяется умножением

количества нормо-смен на продолжительность рабочей смены (7 ч) с учетом коэффициента использования сменного времени (0,75-0,80).

Амортизация основных средств в затраты на ремонт, техническое обслуживание и хранение машин.

Вначале определяется сумма амортизации и затраты на ремонт, техническое обслуживание и

хранение машин в расчете на 1 час (Ач, Рч) по формуле:

АЧ(РЧ)=Бс×На(Нр)/100×Зг

где: Бс - балансовая стоимость машины, руб.; На, Нр годовые нормы амортизации и затрат на

ремонт, техническое обслуживание и хранение машин, % балансовой стоимости, Зг - годовая

нормативная загрузка машины, ч.

Затем, определив время работы каждой машины при возделывании культуры умножением числа

нормо-смен на 7 ч и умножив на него поочередно суммы амортизации и затраты на ремонт,

техническое обслуживание и хранение машин в расчете на 1 ч, получим размер амортизации и

соответствующих затрат по каждой машине, приходящихся на с/х культуру, а сложив полученные

данные по каждой отдельной машине, получим общую сумму амортизации и рассчитываемых затрат

по всем машинам вместе.

Затраты на техническое обслуживание, ремонт и хранение машин можно определить другим

способом - путем умножения нормативов затрат на эти цели по маркам машин на объем

выполненных ими работ при возделывании культуры в условных эталонных гектарах, либо в физических гектарах.

Определение потребности в технике с учетом объема работы и выработки данного вида техники за

агротехнич. срок:

К = Q(т.,га, т-км)/W

W – Nв(норма выработки), Ксм (коэффициент сменности), Срок (час, день).

Основой для расчета необходимой численности рабочих в растениеводстве являются

технологические карты на возделывание с/х культур и выполнение работ незавершенного

производства. Исходя из планового объема работ в растениеводстве и норм затрат труда в расчете на 1 га, определенных в технологических картах, исчисляют общие затраты труда, в том числе

трактористов-машинистов.

Среднегодовая численность трактористов-машинистов на работах в растениеводстве определяется

делением затрат их труда на годовой фонд рабочего времени тракториста-машиниста.

Далее определяют возможный фонд рабочего времени и численность постоянных рабочих конно-ручных работ в растениеводстве. Затем рассчитывают, сколько человеко-часов (человеко-дней)

следует отработать сезонным и временным рабочим. Поскольку сезонным и временным рабочим оплачиваемый отпуск не предоставляется, годовой фонд рабочего времени одного среднегодового сезонного рабочего составляет 2083 чел.-ч (6,83ч в день-305 рабочих дней). Путем деления затрат

труда сезонных и временных рабочих на их годовой фонд рабочего времени находят численность

этих категорий работников. Общая среднегодовая численность рабочих, занятых в растениеводстве, включает в себя трактористов-машинистов, постоянных, сезонных и временных рабочих на конно-

ручных работах.








23. Системы растениеводства на сельскохозяйственном

предприятии: понятие, основные элементы.

Под системой растениеводства понимают состав и соотношение таких отраслей как полеводство, овощеводство, луговодство, садоводство, а также комплекс мероприятий по их ведению, который охватывает технику, технологию и организацию производства. Решающие значение имеет материально-техническая база (постройки, сооружения, машины). Технологической основой системы

растениеводства – система земледелия. В системе земледелия входят ряд подсистем: система севооборота, система удобрений, система семеноводства, система борьбы с вредителями, болезнями,

сорняками, система обработки почвы и ухода за растениями, система мелиорации, система машин.

Система машин – совокупность породных, но взаимосвязанных машин и транспортных средств, постройки сооружения для послеуборочной обработке и хранения с/х продукции, хранение мин. Уд., средств защиты растений, оборудование. Организационно – экономические элементы – организация

использование земельных ресурсов, трудовых ресурсов, организация управления, планирование,

контроль.


25. Методика расчета плановой себестоимости продукции

растениеводства.

Расчет себестоимости продукции включает в себя: затраты на оплату труда с отчисление на соцстрахование + стоимость горючего + стоимость семян + стоимость удобрений + стоимость семян + стоимость удобрений + стоимость ядохимикатов + стоимость амортизации и технического обслуживания + стоимость электроэнергии + автотранспорт + живая тепловая сила + стоимость прочих основных средств. Всего основных средств делится на валовой сбор = себестоимости 1 ц в руб. Побочную продукцию учитывают в том, случае, если она находит хозяйственное применение.

Неиспользуемые побочные продукты при определении себестоимости основной продукции в расчет не принимаются.



26. Организационно-экономическая оценка технологии выращивания с.-

х. культур.

Цель интенсивной технологии – существенный рост урожайности и повышение качества зерна.

Рациональная организация выращивания с/х культур предусматривает: 1) установление оптимальной

структуры посевных площадей и реальной плановой урожайности культур, организацию

севооборотов 2) выбор наиболее урожайных и эффективных культур, технологий их выращивания и

уборки 3) структуры посевных площадей 4) использование рациональных организационных форм

ведения полеводства и приемов современного операционного менеджмента 5) внедрение

прогрессивных форм организации труда и эффективных систем его мотивации 6) организацию

материально-технической базы отрасли.

Урожайность культур намечают, принимая во внимание достигнутый ее уровень за последние годы,

качество почв по полям и участкам, возраст многолетних насаждений, внедрение новой техники,

агротехнических и других приемов. Затем уточняют, насколько валовые сборы смогут удовлетворить

потребности хозяйства в планируемом году в соответствующих видах продукции.

Для определения плановой урожайности рекомендуется использовать следующие методы.

Метод корректировки базисной урожайности. По данным за 3-5 лет определяют исходную ее

величину и уровень освоения применяемого комплекса агротехнических мероприятий. Затем при

заданных условиях рассчитывают прирост урожайности: Упр = (А1 - Ао)* Эф/100,где Упр –

ожидаемый прирост урожайности с 1 га, %; А1 – объем агротехнических мероприятий, намеченный к проведению в планируемом году, % к обшей площади посева одной или группы культур; Ао– объем

агротехнических мероприятий, освоенный за базисный период, %; Эф – прирост урожайности от полного освоения данного комплекса мероприятий на всей площади одной или группы культур, %.

Метод наименьших квадратов позволяет установить не только тенденции, но и количественные выражения, изменяющиеся во времени. Для этого изучают показатели урожайности за несколько лет

и выравнивают ряд ее динамики. При выравнивании ломаная линия ряда заменяется прямой, которая не зависит от случайных колебаний и ближе к фактическим показателям. Уравнение такой прямой

имеет вид: Уt=а + bt, где Yt – расчетная урожайность, ц/га; а–базисная урожайность, u/га; b– средний

ежегодный прирост урожайности, ц/ra; t – порядковый номер года.

Нормативный метод планирования урожайности. Исходными величинами являются фактическая

средняя урожайность с 1 га в базисном периоде (за 3-5 лет), количество внесенных удобрении и

фондообеспеченность растениеводства в этом периоде и на планируемый год. Урожайность

определяют по формуле: Уп = Уф(100 + К1*уд + К2*ф)/100, где Уп - плановая урожайность, т/га; Уф

- фактическая средняя урожай-сть в базисном периоде, ц/га, К1 - коэффициент изменения урожайти

от внесения удобрений; уд - изменение в плановом году доз внесения удобрении на 1 га, %; К2 -

коэффициент изменения урожайности от фондообеспеченность растениеводства; ф - изменение в

плановом году фондообеспеченности растениеводства в расчете на 1 га, %. Анализ структуры посевных площадей, урожайности и валовых сборов

Анализируя структуру посевов и многолетних насаждений, выявляют изменения площадей под

отдельными культурами и их соотношений по годам и в сравнении с планом, устанавливают,

соответствует ли она рекомендуемой научно-исследовательскими учреждениями для данной зоны.

Если имеются отклонения, то выявляют причины, возможность их устранения с учетом местных

условий.

Выход валовой продукции и урожайность культур. Валовую продукцию анализируют по каждой

культуре в натуральных показателях и в целом по отрасли в стоимостном выражении. Выход ее

сравнивают по годам и устанавливают темпы роста производства.

Производство продукции зависит от размеров и структуры посевных площадей, многолетних

насаждений и от урожайности культур. От урожайности зависят валовой сбор, производительность

труда, себестоимость продукции. Поэтому при анализе важно определить ее устойчивость и рост по

годам, сравнить достигнутый уровень с запланированным в целом по предприятию и его под

разделениям, а также с показателями передовых предприятий.

Реализация продукции и рентабельность производства. Объем реализации продукции увеличивается

с повышением товарности производства (процентное отношение реализованной продукции к

произведенной в натуре или в стоимостном выражении в сопоставимых ценах). Анализируют

уровень товарности по видам продукции и отраслям.

При анализе рентабельности производства рассматривают показатели выполнения плана получения

прибыли от реализации продукции по предприятию, отдельным отраслям и видам продукции,

выясняют причины убытков, уменьшения или увеличения прибыли.

В качестве показателей рентабельности производства используют также сумму прибыли в расчете на

1 га с/х культур (в защищенном грунте на 1 м2

), уровень рентабельности производства (процентное

отношение прибыли от реализованной с/х продукции к полной ее себестоимости) и уровень

рентабельности использования средств производства (процентное отношение всей прибыли

предприятия к сумме среднегодовой стоимости основных средств и оборотных средств).


27. Организация и оценка эффективности использования машинно-

тракторного парка.

Особенности использования техники: сезонность – при недостатке машин – их покупка приобретение по лизинговому контракту, прокат, кооперация товаропроизводителей; кратковременная занятость: в течение года - применение универсальных машин, способных

выполнять различные работы; необходимость соблюдения обозначенных в технологических картах сроков выполнения работ; обеспечение готовности машин к работе в обозначенный срок, их

надежность; разновременная занятость машин в течение сезона на одном производственных объектах – передислокация в использовании техники; случайный характер отдельных работ – использование

специальной техники и подготовленных работников на постоянной основе в крупных предприятиях и на временной основе в малых; возникновение ситуации избытка либо недостатка отдельных марок

тракторов – замена одних марок другими при выполнении работ, необходимость выполнение взаимосвязанных комплексов работ – подбор разнородных по взаимодополняемых машин их

комплексов и систем; использование машин на открытом, не защищенном от погодных условий пространстве – применение машин с хорошо оборудованным рабочем месте, защищающим

механизатора от внешних неблагоприятных воздействий.

Организация использования тракторов и с/х машин включает: определение состава машинно-тракторного парка, планирование объема механизированных работ по периодам гола, распределение

их по маркам машин, комплектование агрегатов, выполнение механизированных процессов, определение организационных форм использования техники.

Состав машинно-тракторного парка определяют в такой последовательности. Рассчитывают объем работ, который будет выполняться тем или иным агрегатом в соответствии со структурой посевов и многолетних насаждений, технологическими картами возделывания и уборки урожая культур.

Устанавливают сезонную норму выработки на каждый агрегат путем умножения дневной нормы выработки на агротехнический срок выполнения работ. Находят необходимое количество агрегатов

путем деления объема работ на сезонную выработку. Умножая полученный результат на число машин в агрегате, получают величину потребности в них. При этом необходимое количествотракторов и некоторых с/х машин определяют по напряженному периоду одновременно выполняемых ими работ.

Для тракторов общего назначения (ДТ-75М, Т-150К и др.) таким периодом является время обработки

почвы, совпадающее по срокам е уборкой урожая.

Далее определяют суммарный объем работ. В качестве единицы измерения суммарной выработки

тракторных агрегатов применяют условный эталонный гектар, который представляет собой объем

работ, соответствующий вспашке 1 га в следующих, принимаемых за эталонные условия: удельное

сопротивление – 0,50 кг/см2 при скорости движения агрегата 5 км/ч; глубина обработки почвы – 20–

22 см (средняя 21 см); агрофон – стерня зерновых на почвах средней прочности по несущей

поверхности (средние суглинки) с влажностью почвы до 20–22 %; рельеф ровный (угол склона до Г);

конфигурация правильная (прямоугольная); длина гона – 800 м: высота над уровнем моря – до 200 м;

каменистость и препятствия отсутствуют.

Затем рассчитывают сезонную норму выработки эталонного трактора за напряженный период путем

умножения часовой нормы выработки на продолжительность рабочего дня и агротехнического срока проведения осенней пахоты. Разделив суммарный объем работ на сезонную выработку, находят

потребность в тракторах общего назначения.

Для универсально-пропашных тракторов напряженный период – междурядная обработка и

совпадающие с ней защита растений от вредителей и болезней, заготовка сена, обслуживание

животноводческих ферм и перевозка грузов. Потребность в них определяют делением объема работ на сезонную выработку, а для зашиты растений и обслуживания животных – делением соответственно площади или поголовья на нормативную нагрузку, установленную на один трактор.

Суммируя необходимое количество универсально-пропашных тракторов по указанным группам работ, находят общую потребность в них.

Распределение механизированных работ по маркам машин осуществляют с таким расчетом, чтобы

каждая из них была равномерно загружена в напряженные периоды. При этом учитывают мощности, производительность и особенности использования техники на тех или иных процессах. В менее напряженные периоды целесообразно применение более экономичных тракторов.

Организационные формы использования тракторов и с/х машин – это механизированные полеводческие, овощеводческие, садоводческие, виноградарские и другие бригады, а также тракторные, обслуживающие немеханизированные бригады. На крупных специализированных предприятиях успешно работают механизированные отряды плодородия, по защите растений и

уборочно-транспортные комплексы. Для возделывания и уборки урожая отдельных культур (льна-долгунца, картофеля и др.) организуют самостоятельные механизированные звенья. Эффективной

работе машинно-тракторного парка способствуют создание диспетчерской службы, усиление

материальной заинтересованности и ответственности механизаторов на основе применения хозрасчета, подряда и аренды, организация производственного соревнования.

Основные направления улучшения использования техники следующие: совершенствования

пропорций между группами машин и факторами производства; соблюдение технических.

Технологических и организационных требований при одновременном применении гусеничных и колесных тракторов; повышение загрузки машин во времени: увеличение числа дней работы в году

машин, повышение коэффициента сменности; повышение выработки машин за единицу основного времени: повышение скорости движения агрегатов, рационализация комплектования труда механизаторов и инженерно-технических работников; совершенствование форм, методов и способов организации использования техники.

написать администратору сайта