Главная страница
Навигация по странице:

  • Основная часть 1.Общая характеристика предприятия

  • 1.2 Материально-техническая база, мощность предприятия.

  • 2. Элеватор 2.1 Принципиальная схема работы элеватора

  • 2.2 Механические мастерские и бытовые помещения

  • 2.3 Оборудование на предприятии

  • 2.3.1 Нория ленточная

  • отчёт по практике. отчет по практике. Основная часть Общая характеристика предприятия


    Скачать 2.29 Mb.
    НазваниеОсновная часть Общая характеристика предприятия
    Анкоротчёт по практике
    Дата08.08.2019
    Размер2.29 Mb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаотчет по практике.docx
    ТипРеферат
    #57944
    страница1 из 7

    Подборка по базе: УМК ФГОС ОЭВМ 1 часть.doc, Архитектура микропроцессора - структура и общая66 характеристика, Оценка стоимости при реструктуризации предприятия.docx, АНАЛИЗ ИНФОРМАЦИОННЫХ ПОТОКОВ НА БАЗЕ КОНКРЕТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ.do, __Экзаменнационное тестирование общая часть.doc, М2.В.ДВ.2(2) Управление ИТ-инфраструктурой предприятия.docx, IT_инфраструктура предприятия_ _Лекция 12_.ppt, Организация и обслуживание на предприятиях питания.docx, Общая характеристика педагогической профессии.doc, Общая характеристика педагогической профессии.doc.
      1   2   3   4   5   6   7

    Содержание

    Введение

    Основная часть…………………………………………………………………...…..6

    1.Общая характеристика предприятия……………………………………………6

    1.1Местонахождение, производственное направление и история…………...6

      1. Материально-техническая база, мощность элеватора…………………….7

    2.Элеватор………………………………………………………………………….8

    2.1 Принципиальная схема работы элеватора………………………………...8

    2.2 Механические мастерские и бытовые помещения……………….……….9

    2.3 Оборудование на предприятии……………………………………………10

    2.3.1 Нория ленточная………………………………………………….....10

    2.3.2 Ленточный конвейер (ленточный транспортёр)…………………..11

    2.3.3 Цепной транспортёр с погружёнными скребками………….…….12

        1. Ковшовый самоходный зернопогрузчик……………….………...12

    3. Прием и размещение зерна……………………………………….…………....13

      1. Технологическая схема приемки и размещения зерна…………………..13

    3.2Использование накопительных бункеров………………………………...15

    3.3Формирование партий зерна и семян……………………………………..16

    1. Послеуборочная обработка зерна………………………………………….....19

    4.1Технология послеуборочной обработки зерна и семян…………………..19

    4.2Классифкафия зерноочистительных машин……………………………….21

    4.3 Агротехнические требования к послеуборочной обработке зерна………22

    4.4 Машины для предварительной, первичной, вторичной очистки, эксплуатация и их технические характеристики…………………………………24

    1. Сушка зерна……………………………………………………………………25

    5.1Классификация сушилок……………………………………………………..25

    5.2Типы зерносушилок………………………………………………………….27

    5.3Сушка зерна и семян, способы и режимы сушки…………………………..27

    5.4Зерносушилка, используемая на предприятии ……………………………30

    6.Хранение зерна………………………………………………………………......32

    6.1Физические свойства зерна и зерновых продуктов……………………….32

    6.2 Режимы и способы хранения зерновых масс……………………………...36

    7.Отгрузка зерна…………………………………………………………………...38

    8.Зернохранилища элеватора……………………………………………………...39

    8.1Основные операции с зерном и семенами, выполняемые на зернохранилищах элеватора………………………………………………………39

    8.2 Требования, предъявляемые к зернохранилищам…………………………39

    8.3 Режимы и способы хранения зерна…………………………………………41

      1. Меры борьбы с вредителями хлебных запасов…………………………….42

    9.Вопросы экономики, организации и планирования производства……………45

    9.1 Количественно-качественный учет зерна и продуктов его

    переработки………………………………………………………………………...45

    9.2 Основные правила ведения количественного качественного учета зерна и продуктов его переработки………………………………………………………...48

    10. Охрана труда и противопожарные мероприятия……………………………..49

    11. Охрана окружающей среды……………………………………………………51

    12.Стандартизация и контроль качества продукции на предприятии…………..53

    Заключение………………………………………………………………………….56

    Список литератур….……………………………………………………………….57

    Введение
    Зерновое производство – главная и решающая основа развития всех отраслей сельского хозяйства, Огромное значение зерновых культур определяется тем, что продукты, получаемые из зерна (хлеб, макароны, крупа), служат основой питания человека. Необходимые для жизни человека и животных органические вещества (белки, жиры, углеводы и др.) из неорганических веществ в основном могут создавать, используя лучистую энергию солнца, только зеленые растения, в том числе зерновые культуры.

    Зерно является объектом хранения в элеваторной и сырьем для переработки в мукомольной, крупяной и комбикормовой промышленности. Мука представляет собой основное сырье для хлебопекарной, макаронной и частично кондитерской промышленности. Зерновые продукты имеют большую ценность как один из основных и важнейших источников концентрированного, грубого и зеленого кормов для повышения продуктивности животноводства.

    Зерно кукурузы, ячменя, сои, сорго и других культур является ценным сырьем для технического производства. Зерно и продукты его переработки находят применение в пивоваренной (ячмень), крахмало-паточной, спиртовой и других отраслях промышленности.
    Элеваторная промышленность, являясь важным звеном агропромышленного комплекса страны, призвана обеспечить бесперебойную приемку, послеуборочную обработку, рациональное размещение и хранение зерна, поступающего по заготовкам в государственные ресурсы. Для размещения принятого от колхозов и совхозов зерна в стране организована сеть зернохранилищ, как в местах производства зерна, так и в местах его потребления. Необходимость зернохранилищ и значительные размеры их вместимости обусловлены сезонностью поступления зерна и равномерным расходом его в течение всего года. В целом по стране зерно заготавливают в течение 2...3 мес., а потребляют на протяжении всего года, т.е. зернохранилища осуществляют единый государственный хлебооборот и дают государству свободно маневрировать хлебными запасами.

    В зависимости от назначения элеваторы подразделяют на:

    • хлебоприёмные или заготовительные (принимают зерно от хозяйств, очищают от примесей, сушат и отгружают потребителю; ёмкость 15—100 тыс. т);

    • производственные (сооружают при мельницах, крупяных, комбикормовых, крахмалопаточных заводах и. т. п.; 10—150 тыс. т);

    • базисные (предназначены для длительного хранения зерна, принимаемого с ж/д транспорта и отгружаемого в ж/д вагоны; 100—150 тыс. т);

    • перевалочные и портовые (строят в местах перевалок зерна с одного вида транспорта на другой — на крупных ж/д станциях, в морских портах; 50—100 тыс. т).

    За рубежом распространены также элеваторы с силосами из металла (сталь, алюминий), большего диаметра (до 30 м) и высоты (до 60 м), прямоугольные в плане. В России распространены рабочие башни элеватора высотой 53-60 метров, а силосные корпуса высотой 43 метра.

    Основная часть

    1.Общая характеристика предприятия

    1.1Местонахождение, производственное направление и история предприятия

    ООО «Холмский комбинат хлебопродуктов» зарегистрирована 5 ноября 2008 г. регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 16 по Краснодарскому краю. Руководитель организации: генеральный директор Корниенко Михаил Анатольевич. Юридический адрес ООО «Холмский комбинат хлебопродуктов» - 353309, Краснодарский край, Абинский район, станица Холмская, Элеваторная улица, 3. Организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «Холмский комбинат хлебопродуктов» присвоены ИНН 2

    Основной вид деятельности

    1. 52.10.3 Хранение и складирование зерна

    Дополнительные виды деятельности

    1. 52.29 Деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками

    2. 52.24 Транспортная обработка грузов

    3. 77.11Аренда и лизинг легковых автомобилей и легких автотранспортных средств

    4. 46.11.31 Деятельность агентов по оптовой торговле зерном

    5. 46.11.32 Деятельность агентов по оптовой торговле семенами, кроме семян масличных культур

    6. 46.11.33Деятельность агентов по оптовой торговле семенами масличных культур

    7. 46.21.11 Торговля оптовая зерном

    8. 46.21.12 Торговля оптовая семенами, кроме семян масличных культур

    9. 46.21.13Торговля оптовая масличными семенами и маслосодержащими плодами

    10. 46.21.19Торговля оптовая сельскохозяйственным сырьем, не включенным в другие группировки

    11. 46.38.24 Торговля оптовая крупами

    12. 49.41.2 Перевозка грузов неспециализированными автотранспортными средствами

    13. 68.20.2 Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом

    14. 77.31 Аренда и лизинг сельскохозяйственных машин и оборудования

    15. 77.33.1 Аренда и лизинг офисных машин и оборудования

    16. 77.39.1 Аренда и лизинг прочих сухопутных транспортных средств и оборудования

    17. 77.39.11 Аренда и лизинг прочего автомобильного транспорта и оборудования

    18. 77.39.2Аренда и лизинг прочих машин и оборудования, не включенных в другие группировки323028261, ОГРН 1082323008327, ОКПО 00940789.


    1.2 Материально-техническая база, мощность предприятия.

    Элеватор емкостью хранения 64 000 тонн,

    •Площадь з/у 4,6 га,

    •Банки вертикального хранения,

    •2 авто весовые и 1 ж/д весовая,

    •2 пункта авто приема, 1 пункт жд приема,

    •2 пункта авто отгрузки, 1 пункт ЖД отгрузки,

    •Сепараторы, сушилки высокой производительности,

    •Приемка до 3000 тонн в сутки, отгрузка так же, сейчас 1500 тонн в дневную смену отгружают на авто.

    2. Элеватор

    2.1 Принципиальная схема работы элеватора


    Рисунок 1- Принципиальная схема работы элеватора.
    Элеватор как сооружение состоит из рабочей башни 5, силосного корпуса 1, зерносушильного отделения 21, приемных 19 и отпускных 22 устройств.

    Рабочая башня представляет собой сооружение, с которым связаны все операции, проводимые в элеваторе с зерном. В ней размещаются нории 6, весы 9, сепараторы 13 и триеры 14 для очистки зерна, распределительные трубы 10, оперативные бункера 15, приводные или натяжные станции подсилосных 17 и надсилосных 3 транспортеров, аспирационное оборудование, распределительная подстанция, пульт управления. Размещение этого оборудования в значительной степени определяет технологическую схему всего элеватора.

    Силосный корпус предназначен для хранения зерна в силосах и должен обеспечить количественную и качественную сохранность его.

    Приемные и отпускные устройства элеватора предназначены для внешних операций (прием прибывшего зерна и отпуск его потребителям) и связаны с автомобильным, железнодорожным транспортом. У элеваторов, выполняющих функции производственных, есть устройства для отпуска зерна на предприятие.

    Зерносушильное отделение является важной составной частью каждого элеватора. Располагаются зерносушилки в рабочей башне элеватора. Для хранения, обработки и отпуска отходов, получаемых при очистке зерна, в отдельном помещении создают специальный цех отходов.

    Силосный корпус элеватора состоит из трех основных частей: собственно силосов для хранения зерна, надсилосной галереи с транспортерами для загрузки силосов и подсилосной галереи с транспортерами для разгрузки силосов. Корпус состоит из железобетона в монолитном со скользящей опалубкой, имеющая стены толщиной 20 см.

    2.2 Механические мастерские и бытовые помещения

    Структура «Холмский комбинат хлебопродуктов»:

    1. Административное здание;

    2. Механические мастерские:

    -токарные станки;

    -фрезерные станки;

    -сварочные аппараты;

    1. Котельная;

    2. Материальный склад;

    3. Два лабораторно – бытовых здания;

    4. Медицинский пункт;

    5. Столовая;

    6. Железнодорожная и автомобильная весовая;

    7. Проходная;

    10. Элеватор;

    2.3 Оборудование на предприятии

    Для комплексной механизации погрузочно-разгрузочных работ с зерном применяются различного типа транспортные механизмы, которые различают по виду выполняемых ими операций:

    • перемещение зерна по вертикали - нории ленточные

    • перемещение зерна по горизонтали – ленточные транспортеры и транспортеры с погруженными скребками;

    погрузка зерна в транспорт - отпускные трубы, вагоноразгрузчики;

    • выгрузка зерна из транспортных средств - автомобилеразгрузчики, вагоноразгрузчики,

    • перемещение зерна в складах и на площадках - зернопогрузчики, самоподаватели.

    2.3.1 Нория ленточная



    Рисунок 2 - Нория ленточная.

    1— нижний барабан; 2 — приемный носок; 3 — лента с ковшами; 4—верхний барабан; 5 — головка нории; 6— козырёк; 7 — выпускной патрубок; 8 — ковш; 9 — норийная труба; 10 — задвижка; 11 — башмак нории.
    Нории ленточные применяются для подъёма сыпучих грузов по вертикали. Состоит нория из замкнутой ленты, которая огибает два концевых барабана (верхний и нижний) и служит тяговым органом. Рабочими органами нории являются укрепленные на ленте ковши. Обе ветви ленты (рабочая и холостая) помещены в металлических прямоугольных трубах, соединяющих башмак и головку. Применяются два типа норий: тип I для зерноперерабатывающих предприятий производительностью от 10 до 20 т/ч и скоростью движения

    ленты 1 – 1,8 м/с ; тип II для хлебоприёмных предприятий и элеваторов производительностью от 50 до 500т/ч и скоростью движения ленты 2,2-3,6 м/с.
      1   2   3   4   5   6   7


    написать администратору сайта